NUESTRA TARTA SALVIUS

Preparación del almíbar:
En un cazo echamos un cuarto de litro de agua, medio vaso de Salvius y los 150 gr. de ázucar. Lo ponemos en el fuego, a calor medio y Lo dejamos hervir, removiendo continuamente con una cuchara de mandera. Después de hervir durante 7 minutos y sin dejar de remover, lo retiras del fuego. Cuando esté templado se vierte poco a poco y en pequeñas cantidades sobre una de las partes de nuestro bizcocho, el cual habremos cortado previamente.

Preparación de la crema de mantequilla:
Batimos la mantequilla con el azúcar glass tamizado y la vainilla hasta conseguir que nuestro preparado se vuelva cremoso y reservamos.

Preparación del Fondant:
En un bol puesto al baño maría incorporamos el agua y una vez caliente echamos la gelatina neutra y disolvemos. Cuando esté totalmente diluida añadimos las 2 cucharadas de glicerina y movemos continuamente hasta disolver e incorporamos la glucosa, la grasa y el extracto.Cuando hemos conseguido una masa homogénea y lisa retiramos del fuego y vamos añadiendo poco a poco el azúcar glass tamizado
(el que admita la masa hasta que nuestros dedos no se peguen ) y amasamos con las manos previamente manchadas de grasa hasta que nuestro fondant no se nos quede pegado. Hacemos una bola y lo envolvemos en film y reservamos.

Preparación del bizcocho y creación de la tarta:
Precalentamos el horno a 160º
En un bol mezclamos las yemas, el azúcar, la leche, el aceite, el yogourt y el extracto de vainilla, una vez ligada la masa le incorporamos poco a poco la harina previamente tamizada y mezclada con la levadura.
Montamos las claras a punto de nieve y se las añadimos al preparado con movimientos envolventes para dar más espumosidad a la masa.
Restregamos mantequilla en un molde y enharinamos , quitando el sobrante de harina
Vertemos todo el preparado y lo metemos a 160º durante 30 o 40 minutos.
Una vez listo lo dejamos enfriar, y cuando esté frío desmoldamos y partimos por la mitad.
En una parte echamos nuestro almíbar y en la otra crema de chocolate. Cerramos y cubrimos con la crema de mantequilla.
Extendemos el fondant y cubrimos el bizcocho y lo decoramos al gusto.

INGREDIENTES:
Para el Bizcocho:
1 yogourt natural
Utilizando el envase del yogourt: 
1 Medida de aceite de oliva
2 Medidas de azúcar
3 Medidas de harina
3 Huevos (Separando las claras de las yemas )
1 Sobrecito de levadura
Extracto de vainilla
Un chorrito de leche

Para el Almíbar:
150 gr. de azúcar
Medio vaso de Salvius blanco.
250 cc de agua

Crema de Mantequilla:
125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
300 gr. de azúcar glass tamizado
1 cucharada de extracto de vainilla
4 o 5 cucharadas de leche
Colorante, según el color que se quiere obtener

"El mejor vino no es necesariamente el más caro,

sino el que se comparte"

George Brassens


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